среда, 18 ноября 2015 г.

Альбом в японском стиле

Доброго времени суток! 

Недавно пришлось сделать очень срочный заказ. А именно: у меня было только 4 дня на все, на закупку материалов, подготовку, планирование и создание страничек, ну и конечно же на сборку.

Работала почти не вставая. Красная обложка кстати была условием заказчика. Ну так вот, о чем это я. 

Размеры будущего альбома я выбрала 23х25 см, и разрыв 5 мм между страничками. Так что глубина альбома составила 4 см вместе с обложкой. Она выполнена в виде покрашенных дощечек. 

Идея была сделать симбиоз страничек на разворотах. Одна акварельная с картинками японского содержания и вторая из бумаги для скрапа в тон первой страницы. Картинки я нашла в интернете, искала кстати специально такие, черно-белые рисунки. Преобладающие цвета: белый, черный, красный и коричневый. Вся гамма соответствует традиционным японским цветам. Всего в альбоме получилось 53 места для фото форматом 10х15 см, включая место для фото на обложке. Заказчик остался полностью доволен.

Смотрим, наслаждаемся и вдохновляемся.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Полосатые полоски

Захотелось сделать чего то обычного, но не стандартного. И мой выбор пал на блокнот с вышивкой крестиком. Я представляла Африку и саванну, слонов и зебр, львов и антилоп, пустыню и водопой, и палящее солнце, и горячий ветер, и прохладные ночи. И моя фантазию отправилась далеко в полет. 
Но поняв, что в один блокнотик все запихнуть не удастся, я решила остановиться на зебрах. Тем более что в моих закромах уже была такая схемка - голова зебры. 
И так как зебра полосатая, я решила весь остальной декор сделать не броским, но потом передумала и решила - будь что будет. 
Результат мне понравился и заказчик тоже остался доволен кстати.

Текстурные блокноты

Больше всего в скрапе мне нравится стиль микс-медиа. Просто обожаю творить, не собирать из готовых элементов, а творить с нуля.
Основа блокнотов: оклеенный бумагой картон, на который накладывается декорированный лист.
Рецепт очень прост: 
1. Грунтуем
2. Наносим текстурную пасту через трафареты
3. Брызгаем спреями и разбавленной акриловой краской (не забываем сбрызгивать всю эту красоту водой, что бы получались потеки)
4. Декорируем
5. Наслаждаемся результатом

Книги

По заданию у меня сложились закладки для книг. 
Я очень люблю читать книги. Я не имею в виду чтение на планшете или другом электронном устройстве. Я имею в виду настоящие книги. Я не могу передать то ощущение и восторг, которые охватывают меня, когда я беру в руки новую книгу, у которой еще не тронутые страницы и свой специфический запах. 
И вот в полете сказочной фантазии у меня получились вот такие закладки для книг.




Баннер: