среда, 25 мая 2016 г.

Insta альбом и снова космос

Всем привет!

Не буду особо ничего рассказывать, сразу перейдем к альбому. На обложке очень много всяких деталек, которые хочется долго рассматривать) А вот в самом альбоме не очень много, так как место предпочтительно отдавалось под фото, но это не значит, что там нет всяких интересностей.


воскресенье, 15 мая 2016 г.

2 этап по созданию весеннего блокнота-дневника "Мечты"

Всем привет!

Наступило время второго этапа создания весеннего блокнота – дневника «Мечты» - разделители.

Для создания разделителей нам понадобятся: крафт-бумага, акварельная бумага, спреи, текстурная паста и трафарет «Точки», декор, акриловый блок, штемпельная подушечка и конечно же штампы от Питерского Скрап-клуба! Это они насыщают работу красотой и индивидуальностью.

МК. Этап 1 можно посмотреть здесь.

МК. Этап 2 можно посмотреть здесь.

Ну а теперь результат:


пятница, 13 мая 2016 г.

Мой подводный мир

Всем привет!

Я все продолжаю восхищаться книгой "Шантарам" Грегори Робертса. Вот кстати один из отрывков, который мне очень понравился:

– Может быть, наша жизнь началась в океане, – произнес он тихо. – Четыре тысячи миллионов лет тому назад. В каком-нибудь глубоком, теплом месте, около подводного вулкана.
Я посмотрел на него с удивлением.
– И почти все это время все живые существа были водными, жили в море. А потом, несколько миллионов лет назад, а может, и немного раньше – трудно сказать, все же давно это было – живые существа выбрались и на сушу.
Я недоуменно хмурился и одновременно улыбался. Я даже дышать старался потише, чтобы не нарушить задумчивость, овладевшую Джонни.
– Но можно сказать, что после того, как мы покинули море, прожив в нем много миллионов лет, мы как бы взяли океан с собой. Когда женщина собирается родить ребенка, у нее внутри имеется вода, в которой ребенок растет. Эта вода почти точно такая же, как вода в море. И примерно такая же соленая. Женщина устраивает в своем теле маленький океан. И это не все. Наша кровь и наш пот тоже соленые, примерно такие же соленые, как морская вода. Мы носим океаны внутри, в своей крови и в поту. И когда мы плачем, наши слезы – это тоже океан.

Тема океана поглотила меня. Просмотрела в интернете столько всяких интересных, красочных, завораживающих картинок с морскими обитателями. Такая красота живет в воде, где люди не обитают. Не видят повседневно эту красоту в живую, не трогают ее, не разрушают. А сколько этих обитателей глубин ядовиты, но не на первый взгляд. Какой нибудь маленький осьминожка, если до него дотронуться, может убить вас за пару часов своим ядом. Какие все таки изощренные механизмы защиты придумала матушка природа для своих творений. И все эти творения уживаются в одном водном пространстве. Именно поэтому мне не хотелось сделать что-то абстрактное, отражающее океаны и моря. Мне хотелось сделать настоящий океан.

Но так как в последнее время еще мне стала близка тема космоса, то я решила сделать планету-океан, блуждающую в галактике.


среда, 11 мая 2016 г.

АТС "Нити времени"

Привет всем!

Недавно я начала читать книгу "Шантарам" Грегори Робертса. Сначала книга меня ни чем не зацепила, и после первых пятидесяти страниц она лежала на полке. Но потом я все таки решила снова взяться за нее, и не зря! Мое открывшееся второе дыхание буквально затянуло меня в водоворот событий, тем более что события происходят в Индии в Бомбее (Мумбаи). Индия мне очень нравится, и я надеюсь посетить эту страну в следующей загранпоездке.

И вот читая книгу, я размышляла о том, сколько же пришлось принять решений и выбрать путей главному герою, что бы его жизнь стала именно такой, какая она есть. Это принятые или не принятые решения и выбранные или не выбранные пути напомнили мне переплетения нитей. Так я себе и представила время - как переплетений множества нитей.

После вдохновения книгой, моя творческая фантазия начала активно бурлить! И я поняла, как же давно я не делала АТСок) 


понедельник, 9 мая 2016 г.

Легкость и воздушность! И про опыт в акварели

Всем привет!

Весна, весна. За окном все цветет и распускается. Как же прекрасно это время года. Хочется чего-то легкого и воздушного. Вот и получилась у меня такая открытка, с легкими перьями и воздушными маршмеллоу!


понедельник, 2 мая 2016 г.

Контрасты и блокнот

Привет всем!

Сегодня поговорим о контрастах. О скучных серых буднях и ярких и зажигательных выходных. О плохой погоде, дождливых днях, и о солнечном проблеске среди всего этого. 

Бывают ведь серые однообразные дни, которые тянутся и тянутся. Так и хочется выбраться из этой рутины. И вот наступает какой-нибудь день, в который случается что-то необычное, это может быть просто прогулка солнечным днем, огромная порция любимого мороженого, просмотр любимого фильма с чашкой какао, сон до обеда, вкусный молочный шоколад и еще много чего.

И вот в таком контрасте создан мой блокнот. Яркая и сочная картинка и темная обложка в цветах с картинки - бирюзовый и голубой, с добавлением золота.