среда, 31 августа 2016 г.

Новые фруктовые войны

Привет всем)

Лето - пора фруктов и ягод! Продолжая тематику космоса и фруктов, я сделала еще одну яркую страничку. В предыдущей основным был желтый цвет, так как страничка делалась про карамболу. Ее можно посмотреть здесь, а МК по ней - здесь.

Сегодня я сделала страничку про красную смородину, потому и основной цвет у меня красный. Остальные цвета тоже из красной гаммы, плюс белый и черный цвет. Шарообразные ягоды смородины напомнили мне планеты, так что решила добавить их в свою страничку. Красные сделаны красной и белой акриловой краской, а вот белые сделаны при помощи белой пудры эмбоссинга от ScrapEgo, и затем слегка тонированы черной акриловой краской.

Получилось как будто мои планетки блуждают на волнах необъятного яркого космического пространства. Как знать, может и правда где-то во вселенной есть галактика с такими планетами) 

Да и вообще, меня снова тянет на космическую тематику, потому что сейчас я читаю книги Адамса Дугласа "Автостопом по галактике". Невероятные приключения Артура Дента заставляют его посетить самые отдаленные уголки вселенной, в том числе и ресторан "У конца вселенной")


А вот и моя фруктово-космическая страничка:


понедельник, 29 августа 2016 г.

Гуляем в лесу под дождем

Привет и хорошего настроения всем)


Вы когда-нибудь попадали под дождь в лесу? Это просто чудесно. Так как там очень много деревьев и они плотно растут, то фактически на тебя попадают только отдельные капли, всю остальную воду задерживают деревья, точнее листва. Вот и получается, что под покровом листвы деревьев леса скрывается удивительный и прекрасный мир. Ведь там можно встретить и кусты каких-нибудь ягод, которые красиво цветут весной, а так же изредка, где лес не такой плотный, есть и цветы, растущие на маленьких полянках.

Вот с таким лесным настроением и получился текстурный блокнот "Житель леса" для задания "Прогулка под дождем" в блоге Скрапоголики

Деревяшки сделаны и переплетного картона, покрытого грубой текстурной пастой и акриловым грунтом, для создания текстуры дерева. И конечно же много мха, которого тоже полно в лесу. А на самом блокноте есть те самые капли дождя.


четверг, 25 августа 2016 г.

Яркое лето!

Привет всем!

Сегодня, в такой яркий и солнечный летний день, я вспомнила, что лето то уже заканчивается. И чтобы сохранить его частичку я решила сделать яркую открытку. Я ее не просто сделаю, но еще и покажу МК по ней. Я буду делать ее из нескольких листов одной коллекции бумаги, но принцип создания такой простой открытки будет работать с любой коллекцией бумаги с небольшими нюансами, о которых упомяну позже.

А сейчас список материалов:

1. Кардсток.
2. Скрап-бумага, несколько разных листов.
3. Акварельные карандаши.
4. Аквакисть или тонкая обычная кисточка.
5. Штампы листочки.
6. Акриловый блок.
7. Штемпельная подушечка.
8. Цветы.
9. Штамп-надпись или вырубка.
10. Чипборд и другие украшения на ваш выбор.
11. Акриловый грунт.
12.* Гелевая ручка, если у вас нет листа для вырезки и последующего раскрашивания.

Начнем!

Сначала я вырезала основу открытки из кардстока. Моя открытка будет иметь размер 15х12 см. Так что я вырезала прямоугольник размером 30х12 см и согнула пополам.


вторник, 16 августа 2016 г.

Домашние закладки

Привет всем!

Не знаю как остальные, а я жду выхода книги "Ветра зимы" из цикла "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, который ориентировочно намечен на конец 2016 - начало 2016. А пока что я занимаю себя другими книгами Мартина, начинаю читать "Умирающий свет" и перечитываю "Хроники тысяч миров", это сборник маленьких по содержанию, но бесконечных для воображения, рассказов. 

Могу назвать мои самые любимые рассказы из сборника, тем более, что их не так уж и много, это "Песнь о Лии", "Песчаные короли" и "Летящие сквозь ночь". Все три рассказа очень тронули меня. Два из них особенно задели мою душу, именно душу как в выражении "до глубины души". Задели так, что я плакала и сопереживала главным героям. А один из рассказов упрочил мою веру в то, что за все в конечном итоге тебе отплатится, и справедливость восторжествует.

Так что читать я люблю, и читаю я много. Ложусь н диван, попивая зеленый чаек, питаю свое воображение книгами. Ко мне очень часто приходит моя кошка Муся, ложится рядом и запускает свой"урчательный аппарат") А во время чтения никак не обойтись без закладок. Так что я решила сделать серию закладок для Питерского Скрап-клуба про домашних животных, питомцев, ставших для многих членами семьи.

Первые две закладки винтажные. При создании фонов я использовала спреи и штампы "Трещины" и "Винтажные ромбы". Главные "действующие лица" закладок - собаки, так же сделаны при помощи штампов.



Вторые две закладки уже не только с собаками, но и с кошками. Я их чуть подкрасила акриловыми карандашами, что бы они стали серыми. Моя кошка Муся, кстати, тоже серая)




Снова про вкусненькое)

Привет!

Как же я люблю вкусную еду, да еще и когда все красиво сервировано!

В последнее время я стала собирать рецепты всяких пирогов, кексиков, панкейков, маффинов, в общем вкусных десертов. Записываю где придется, на листочках, в блокнотах или тетрадках, откуда потом приходится вырывать листочки. Итого у меня целая стопка интересных рецептов сложена на полке. Скоро такими темпами они начнут теряться. Так что я уже подумала сделать десертную книжечку себе. 

Но это позже, а сейчас я хочу показать страничку про еду) Шарлотку если быть точнее.

Фон, как обычно, сделан с нуля на белом листе. Текстурная паста, акварель и штампинг творят чудеса!

понедельник, 15 августа 2016 г.

Яркость на максимум

Привет!

Ко мне пришла долгожданная бумага от Артелье! Это бумага из коллекции FreeДа. Яркая, сочная и необычная)

Ну а так как в последнее время меня тянет на создание страничек, то я решила сделать супер яркую страничку. В основе цветочная бумага, поэтому я взяла картинку с девушкой в цветах на черном фоне. Вырезала много цветочков и листочков, некоторые из них я сделала сама с помощью штампов и акварели. Страничка сделана для блога Храни Воспоминания по скетчу)

суббота, 13 августа 2016 г.

Анонс. Совместный проект "Cавушкин альбом".

Анонс. Совместный проект "Cавушкин альбом".Старт 2 сентября 2016г


Сегодня в мире нет ни одного человека,который бы ни делал снимки на фотоаппарат или просто на телефон...а как хранить фотографии???
конечно же сделать фотоальбом  ))) ведь мы же скраперы и простых путей не ищем.

четверг, 11 августа 2016 г.

Конфетка от ScrapEgo

Всем привет!

Сегодня расскажу о конфетке от ScrapEgo и их собственной бумаге)

Коллекция называется "Навстречу мечте"!

вторник, 9 августа 2016 г.

МК по страничке "Фруктовые войны"

Всем привет!

МК по созданию микс-медийной странички "Фруктовые войны".

Итак, поехали! Что же нам понадобится?

1. Лист белого кардстока размером 30х30 см.
2. Текстурная паста.
3. Мастихин.
4. трафарет "Звезды".
5. Спреи, я пользуюсь спреями от Фабрика Декору или ScrapEgo, цвета - желтый, оранжевый и бирюзовый.
6. Водяная кисть, если нет таковой, то обычная кисть и баночка с водой.
7. Штемпельная подушечка.
8. Акриловый блок.
9. Штампы, у меня штампы: "Звезды", "Текст. Латиница", "Фон. Крестики", надпись "Enjoy".
10. Акварельные карандаши.
11. Главная картинка или фото, у меня это картинка девушки с фруктами.
12. Бумага для скрапбукинга для подложек.
13. Крафт бумага для подложки.
14. Надписи "Звезда" и "Звездные войны".
15. Брадс.
16. Чипборд "Звезда".
17. Пудра для эмбоссинга белая.
18. Вырубка.
19. Бисер.
20. Микробисер.
21. Глиттер.
22. Акриловая краска золотая.
23. Пайетки золотые.
24. Бумажный скотч.
25. Прочие инструменты, само собой разумеющиеся, ножницы, клей, цанговый нож и прочее.

Вот какой внушительный список! Если у вас нет, каких либо штампов, то их естественно можно заменить другими, как и использовать другую цветовую гамму, соответствующую вашей картинке.

Для начала покрываем лист текстурной пастой через трафарет. Я сделала это полосами разной длинны, а так как и лист белый и паста белая, то на фото пока ничего не видно.

Когда паста просохла, сбрызгиваем лист водой в местах, где есть текстурная паста. Капаем спреями (Внимание! Не брызгаем, а откручиваем крышечку и аппликатором караем) на лист. Водяной или обычной кистью делаем разводы, но не выходим за место, где есть текстурная паста.

Фруктовые войны

Привет всем!

Лето в самом разгаре, а значит в самом разгаре еще и сезон фруктов и ягод! Кстати, в самую сорокоградусную жару и есть то особо ничего не охота, но овощи и фрукты являются исключением. Съел салатик из помидор и огурцов с оливковым маслом, и вот уже ни есть ни пить не хочется)

А фрукты - это вообще почти весь мой летний рацион! Ну или по крайней мере 75% точно. Ведь их можно и просто съесть, можно и фруктовый салатик съесть, а можно и смузи приготовить. Я кстати хочу поделиться одним рецептом смузи, который мне очень понравился и готовится в течение 5 минут:

Ингредиенты (на две порции):
- 2 стакана кусочков спелой дыни
- 1/2 стакана ванильного йогурта
- 1 банан
- 1 ч.л. меда
- 1 пакетик ванилина
- 2 ч.л. кокосовой стружки

Способ приготовления:
1. Смешать в блендере дыню, банан, мед и ванилин. Взбить до однородной массы.
2. Добавить йогурт и снова перемешать в блендере. Налить смузи в стакан, сверху насыпать кокосовую стружку.

А вот и результат (в такой баночке смузи можно захватить с собой, позавтракать где-нибудь по дороге, если не успеваешь это сделать дома):


понедельник, 1 августа 2016 г.

Бабочки в моей голове

Всем привет!

Захотелось отвлечься от повседневной суеты, от готовки и уборки, от ежедневного расписания и планов. А лучший способ отвлечься, это чтение книги или творчество. Так как встала я сегодня в 6 утра вместе с сыном, то почитать я уже успела. Так что остается творчество, а именно микс-медийный скрап!

Так что я решила доделать страничку про бабочек. Почему бабочки?

Недавно мы с семьей были в деревне, у моей бабушки. Так как и положено, есть и сад, и огород, и даже второй огород. Полным полно зелени, деревья, трава, цветы и кусты. На счет деревьев, там есть береза и ель, которые посадили еще наверное в 60-е, так что вымахали они уже ого-го. Я думаю, что в них по 15 метров точно есть. И как раз под этими деревьями растут цветы, хризантемы, бархатцы, лилии, мальва, розы и многие другие цветы по мельче. 

И вот в этот сад цветов залетела бабочка, не какая-нибудь белая капустница или другая обычная, а невероятного небесного цвета прекрасное создание. С собой у меня даже телефона не было, что бы ее запечатлеть. Летала она от цветка к цветку всего минут так наверное пять. И когда в очередной раз усаживалась на яркий цветок, было такое впечатление, что она не настоящая, что ее нарисовали, настолько она была красива, настолько был ярким ее цвет.

Конечно потом, я погуглила, и оказалась эта бабочка всего лишь голубянкой. Но моя голубянка была намного ярче и красивее.

В воспоминаниях об этой бабочке, у меня и сложилась страничка в синих тонах.