вторник, 27 сентября 2016 г.

Параллельные миры

Всем привет) 

Сегодня я творю для блога Скрапоголики!

Я за прошедшие несколько дней прочитала залпом три книги: Джордж Мартин "Умирающий свет", Ги Де Мопассан "Милый друг" и Роберт Гэлбрейт "На страже зла". Все три книги принадлежат к разным жанрам. Первая - фантастика, вторая - роман, третья - криминальный триллер. Все три мне понравились, но особенно третья "На службе зла". Кстати эта книга третья не только в моем списке, но и в списке книг из серии про частного детектива Страйка и его помощницу Робин. Продолжение этой книги я буду ждать с нетерпением, так как закончилась книга буквально на полусцене, очень волнующий момент для двух героев.

Но это скорее исключение из правил, что я прочитала эти книги так быстро, обычно я читаю медленнее, времени не хватает. Но я все равно стараюсь выделить хоть часок на чтение каждый день. Ведь только читая книги можно погрузиться с головой в другие миры, параллельные миры, ведь откуда мы знаем, что каждая из книг не перешла в реальный, недоступный для человеческого глаза мир? Мне приятно так думать, что книги живут сами по себе. Еще приятно в чтении, в отличие от просмотра фильма например, где ты тоже можешь погрузиться в другой мир, то что ты сам рисуешь в своем воображении образы героев и пейзажы, сцены битв и любовных встреч, светские балы и космические пространства. Ведь наше воображение безгранично!

Поэтому, когда я задумалась о том, что же мне сотворить сегодня? Я уже знала ответ сразу, конечно же закладки! Незаменимые помощники в чтении. Если вы конечно не моя мама, которая каждый раз запоминает страницу, на которой она остановилась, и закладки ей не нужны.

Закладки объемными не сделаешь, поэтому они получились у меня немного простенькие, но с интересным текстурным фоном. И еще я решила, что без мотивирующей фразы не обойтись, так что на закладках красуется надпись "BOOK - YES!". Эти буквы есть в магазине "Скрапоголики". Закладки были сделаны для задания "Алфавит".

четверг, 22 сентября 2016 г.

Анонс совместного проекта "Магия карандашей"

Всем большой привет!

В блоге Скрапоголики появился анонс, потрясающего и обещающего быть увлекательным, СП "Магия карандашей":

Вам нравится рисовать? Или может быть вы хотите научиться, но не знаете с чего начать? Мы не обещаем вам научить вас рисовать красками! Но обещаем научить не бояться карандашей )))
Приглашаем всех принять участие в нашем новом совместном проекте - "Магия карандашей"! 
Ведущая проекта - наш талантливый дизайнер и мастер фонов "с нуля" Юлия Чернобережская.

В проекте мы будем работать с акварельными карандашами.

Старт проекта намечен на 4 октября, есть еще время ими запастись.
В нашем магазине они появятся со дня на день.
Если вы хотите присоединиться к нашему проекту, то приглашаем вас записаться в Линки, а также повесить баннер проекта у себя в блоге, чтобы о проекте узнало больше желающих. 
Вместе веселее!


Правда интересно? Я тоже буду участвовать в СП и осваивать вместе со всеми эти загадочные акварельные карандаши!


среда, 21 сентября 2016 г.

Космос - последний рубеж!

Приветствую всех читателей блога!

Сегодня я буду вас вдохновлять! Но что же такое вдохновение и где нам его найти?

Вдохновение, для меня, и думаю для многих то же, это состояние в котором я чувствую, что все могу. Оно может завладеть тобой и наполнять тебя, и это прекрасное чувство. 

Вдохновение нам всем очень нужно что бы творить. Ведь когда оно с нами, то всевозможных мыслей и идей в голове полным полно. Их столько, что не сосчитать, то есть столько же сколько и звезд во вселенной, а именно - бесчисленное множество. Одна идея лучше другой, и та которая нам понравится больше всего, ту мы и возьмем с собой в бескрайние просторы воображения. 

Там она разовьется во что-то прекрасное, что мы потом воплотим в жизнь! Да согласна, что не всегда это воплощение соответствует картинке в нашем воображении, но это и лучше. Ведь может получиться намного красивее, чем в воображении)

А где же нам найти вдохновение сегодня, как не в той самой вселенной, в космосе? Конечно там! Ведь космос - это последний рубеж, не видимая граница, которая неизвестно где проходит.

Вдохновляемся прекрасными космическими картинками и не менее космическими работами мастериц! Подборка сделана для блога Savushka.Scrap.


Осень подкралась незаметно

Всем привет!

Хоть на календаре уже несколько недель значится осень, по погоде это было не сказать, до прошлой недели. Вот буквально недавно я выходила на улицу в шортах и футболке, а теперь в джинсах и тренче. Так быстро похолодало, что я этого не заметила. И даже сейчас на улице светит яркое солнце, но оно уже не нагревает воздух так как летом. 

Однако, даже с такой прохладной погодой поможет справиться чашка какао и теплый пледик) Ведь раз холодает на улице, значит и холодает в доме, пока не включишь отопление.

А мое сегодняшнее творение как раз посвящается осени, не зря же я сделала дощечки в осенней гамме, выбрав желтые и оранжевые тона. Сделано специально для блога Savushka.Scrap.

пятница, 16 сентября 2016 г.

Винтажный женский блокнот

Всем привет!

Сегодня я буду создавать красоту для блога Питерский Скрап-клуб и их магазина штампов.

Как же обожаю блокноты. Не просто делать их, я обожаю заполнять их, писать планы и желания, делать зарисовки, вклеивать заметки или картинки. 

Зачастую у меня несколько блокнотов одновременно, так как служат они разным целям. Один для работы, один для планов на ближайшее будущее, иными словами планер, еще у меня есть блокнот для рисунков. А сегодня я сделала себе блокнот мыслей, творческих, воздушных, романтических, эмоциональных, в общем всех "женских" мыслей)

Подробнее мой блокнот можно посмотреть здесь, а так же узнать некоторые секреты его создания)

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Лесное вдохновение

Привет!

Сегодня я буду искать вдохновение вместе с блогом Savushka.Scrap. Обычно я стараюсь не сделать просто работу из имеющихся материалов, а воплотить в работе какую-нибудь идею или задумку на определенную тему. 

Я могу отталкиваться от своего настроения, и сделать подборку соответствующих картинок, чтобы подпитать мое вдохновение. Еще меня вдохновляют книги или фильмы, как например, моя любимая "Алиса в стране чудес". 

Бывают дни, когда на меня накатывает волна, и я иду готовить, точнее пробовать что-то приготовить по новым рецептам. Наедаюсь до отвала вкусностей, и вот оно, вдохновение для кулинарной книги со мной.

А сегодня мы с вами будем вдохновляться природой. Причем лесной природой. Можно представить, как идешь по прохладному лесу, вдыхаешь свежий воздух, слушаешь отзвуки лесных жителей. 

К такому лесному вдохновению я сделала подборку картинок и работ. Смотрим, любуемся, наслаждаемся и вдохновляемся.