пятница, 28 октября 2016 г.

Загадочный лес

Всем большой привет)

Оглянуться я не успела, как прошла уже большая часть осени. Конец октября наступил. Значит скоро зима, нужно будет заготавливать подарки и открытки для всех, ставить елку, в доме появится море всяких вкусностей и шоколадок, но это позже.

А пока что я даже не знаю где буду встречать этот Новый год. И как раз сейчас под конец осени наше семейство решило переехать! Пока что это все на стадии планов на ближайшие 2 месяца как раз. Может мне уже стоит паковать коробки, но я наверное до последнего этого не буду делать, так ведь не интересно)

Кстати, пока была хорошая осенняя погода, даже дождика особо не было. Сухо и ветрено. Поэтому получалось много времени проводить на свежем воздухе, любоваться на увядающие деревья и другую растительность, ощущать, уходящее с каждым днем все больше и больше, солнечное тепло, да и само солнце показываться стало не так часто, как раньше.

Но что я все про погоду, перейдем к творчеству. В блоге Скрапоголики вышло новое задание "Явись, лесной олень", к которому я тоже приобщилась) Сделала блокнот с необычным оленем. Сам блокнот выполнен в моем любимом стиле Микс-медиа, со множеством разнообразных слоев, составляющих вместе единство. 

вторник, 18 октября 2016 г.

СП "Магия карандашей". 2 этап

Снова привет всем!

СП "Магия карандашей" в блоге Скрапоголики продолжается. Как раз сейчас идет 2 этап, для которого нужно сделать открытку с использованием акварельных карандашей.

Я решила сделать открытки полностью с нуля, ведь так использовать карандаши можно максимально эффективно. Я сделала фон с помощью акварельных карандашей и спреев, раскрасила оттиски штампов карандашами и аквакистью, и нарисовала свои любимые кружочки-ореолы карандашами.

Цветовую гамму я взяла холодную. Одна открытка получилась сиренево-фиолетовых тонов, вторая сине-голубых. Я просто обожаю такие цвета, поэтому не удивительно что мои руки сами потянулись к акварельным карандашам таких цветов.

МК по альбому для фото с деревяшками

Привет, привет!

Сегодня я еще покажу МК по альбому для фото с уголками. Того самого мятного альбома)

МК делался специально для блога Savushka.Scrap. Очень важно: я покажу только как делается альбом, и не буду заострять внимание на создании текстуры дерева и композиции. Если кому-нибудь такой МК понадобится, напишите мне об этом, и в следующий раз я сделаю подробный МК по создании текстуры состаренного дерева.


Храните воспоминания красиво

Всем привет!

Когда у вас накапливается куча фотографий, их надо куда-то определить! И причем срочно, ведь эта куча будет только расти. Так и произошло с одним человеком, для которого очень важно сохранять воспоминания.

Итак, у меня есть задача - сделать потрясающий, но не вычурный фотоальбом, с пустыми страницами и уголками для фото. А для нового задания в блоге Scrap,Ego была собрана нежнейшая палитра с цветами, голубым, мятным и розовым цветом и каплями, так что я подумала, что это прекрасная возможность совместить приятное с полезным, как говорится)

Так что фотоальбом у меня получился нежным и мятным. С незатейливой композицией на обложке, но с необычной самой обложкой. Почему? Потому, что я впервые состаривала дерево, ну или точнее картон под дерево. Я наложила несколько слоев краски разного оттенка в определенном порядке и еще использовала пару секретных приемчиков. И на десерт, я использовала кракелюрную краску от Scrap.Ego оливкового цвета, получилось так, как будто слой этой краски пробивается через все остальные слои. Эффектом я довольна более чем!


воскресенье, 16 октября 2016 г.

Теплые краски

Всем привет!

Наступила настоящая осень, вместе с прохладной погодой, опадающей листвой, лужами от дождя, редким  появлением солнца и холодным ветром. Но ведь осень может быть не только холодной и унылой, но  теплой и веселой. Ведь достаточно посмотреть на осень под другим углом, и тогда, увядающая зелень покажется забавной сменой одежды деревьев, прохлада и ветра означают скорый приход белоснежной зимы. А еще можно собирать яркие листья в парке, прыгать по лужам и если уж совсем холодно, то согреться дома теплым чаем или кофе под пледом.

Как раз такую яркую и теплую осень я и воплотила в своем блокноте «И листья посыпались вниз», который был сделан специально для блога Питерский Скрапклуб с помощью их потрясающих штампов!

вторник, 11 октября 2016 г.

Осенние краски

Привет всем!!!

Осень в самом разгаре! Как я для себя это определяю? Очень просто. Если я уже неделю не вылезаю из пальто, значит осень все таки пришла окончательно. А вместе с ней и горячий чай, мой любимый Молочный Улун, и теплый плед, и моя кошка Муся, которая сворачивается около меня калачиком) Ну и конечно же пришло осеннее настроение. Да, немного грустно от того, что скоро станет еще холоднее, а потом еще холоднее, и настанет суровая зима. Но это будет позже)

Так о чем это я? Наступила осень, а еще не сделала ни одной осенней странички! 

Сегодня, когда мы с сыном гуляли на улице, был ветерок. Не ветрище страшный и сильный, а легкий ветерок. Этот легкий ветерок слегка кружил листочки, отдельные частички листьев и пылинки. Это было красиво, поэтому я решила сделать такие же танцы ветра и листьев на своей страничке. Страничка сделана для нового задания блога Скрапоголики.



среда, 5 октября 2016 г.

Символ 50-х

Привет!

В блоге "Чай с корицей" появилось новое задание "Memories"! Условия в нем такие: использовать фото, сделанное до 1990 года, палитра из четырех цветов плюс базовые, использование меморабилии или памятных вещей.

Идем по порядку. Первое это фото, вот с этим проблемка, так как я живу далеко от родителей и бабушек с дедушками, а в наличии у меня нет фото такой давности, поэтому использовать какое-либо семейное фото я не могу. Ну что ж, придется импровизировать) Кто же приходит мне в голову при мыслях о прошлом веке? Как ни странно, это актриса, певица и секс-символ 50-х - Мэрилин Монро. Думаю использование ее фото подходит под задание, так как все они сделаны за долго до 1990 года) А фото я возьму то, где Мерлин покоряет всех на нее смотрящих своим чарующим томным, и даже интимным, взглядом. 

С использованием палитры все проще. Я возьму все цвета, за исключением красного оттенка.

И на последок, памятные вещицы или меморабилии. Тут кстати тоже все просто, так как по моей задумке я буду использовать не бумажную макулатуру, а ткани и кружево, неотделимое от мира моды, как и сама Мэрилин Монро. Ведь когда ты секс-символ, то приходится соответствовать) Так что я буду использовать оборки платья, его носила еще моя мама в молодости. Платья уже давно нет, а его частички до сих пор лежат у меня и ждут своего часа,их охраняет мой хомяк) И еще буду использовать, не поверите, старую занавеску, кружево, украшавшее окна моей бабули более 30 лет. Когда бабушка меняла занавески еще лет 5 назад, я припасла себе одну, для творческих нужд.

Продолжая тему мира мод, я решила, что страничке нужна еще какая-нибудь фишка, и это линии выкроек синим карандашом, плюс кружево.

вторник, 4 октября 2016 г.

СП с акварельными карандашами. 1 этап

Всем привет!

В блоге Скрапоголики стартовал СП "Магия карандашей", и я тоже к нему приобщилась. Смысл СП в том, что бы начать использовать, если вы не пробовали, или чаще пользоваться таким прекрасным инструментом как акварельные карандаши. Ведь их так интересно размывать и смотреть на удивительный результат.

На первом этапе необходимо сделать что-нибудь небольшое, например серю АТС или тэг, используя акварельные карандаши. Ну разве не интересно?) 

Я решила сделать серию из трех АТС, причем техника нанесения и размывки на всех АТС отличается. Серия называется "Любовь".