понедельник, 28 ноября 2016 г.

Про незаменимых помощников

Всем привет!

До Нового года остался почти месяц, однако, в этом году в моем доме елка еще не стоит, гирлянды не висят, разве что купленная сетка мандаринов напоминает о приближающемся торжестве. А все почему? Потому что, моему сыну Сережке в канун Нового года исполнится ровно 1 год 9 месяцев, а это значит, что ему просто необходимо все изучить и узнать, например, почему светится гирлянда, и что будет, если елка упадет. Не знаю как у вас, но моему Сережке ничем не докажешь, что свалить елку это плохая идея. Поэтому, вдыхая запах мандаринов, я отправляюсь творить)))

пятница, 25 ноября 2016 г.

МК по зимней страничке

Всем привет!

Сегодня я расскажу как сделать очень простую страничку с помощью красок и карандашей, даже если до этого вы не брали в руки ни того ни другого. Сделано для блога Savushka.Scrap!

Но все по порядку! Хотя сначала все таки можно глянуть на результат:

четверг, 17 ноября 2016 г.

Чайный блокнот

Всем привет)

Сегодня я буду творить для блога Питерский Скрапклуб!

Буквально вчера, открыв холодильник и как обычно потянувшись за бутылкой сока, поняла, что уже холодновато пить соки, нужно переходить на чай и горячий шоколад, ну или кофе, кому как нравится)

В такую мрачную и слякотную погоду так и хочется выпить чашечку чего-нибудь согревающего, да еще и закусить вкусненьким кексиком. Вот, кстати, один из потрясающих рецептов горячего шоколада (мы с подругой обожаем его): на один стакан нужно 200 мл молока, 50 гр молочного шоколада, 2 ст ложки кокосовой стружки и цельный миндаль. Все очень просто, шоколад ломаем на плиточки и бросаем в молоко, ставим стакан в микроволновку минуты на 1,5, после чего все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Попивать такой горячий шоколад вкуснее всего, заедая его цельным миндалем)

А вот что бы сохранить этот рецепт и многие другие рецепты вкуснейших напитков и десертов я решила сделать специальный блокнот для таких рецептов)

Вот такой чайный блокнот получился у меня в итоге:

СП "Текстурный Новый год". 1 этап - дерево

Привет всем!

В блоге Скрапоголики стартовал потрясающий СП "Текстурный Новый год". Для первого этапа необходимо сделать открытку с текстурой дерева. Можно просто взять бумагу с принтом, или штамп с текстурой дерева, или настоящее дерево, будь это заготовка, спил или веточки, или же можно сделать текстуру дерева с нуля. Это как раз по мне)

Для основы я взяла акварельную бумагу и покрыла ее грунтом, затем нанесла текстурную пасту через трафарет с текстурой дерева. Потом покрасила спреями основу и задекорировала. Получилась такая "холодная" открытка)

Зимняя совиная страничка

Привет всем!

Для задания в блоге Savushka.Scrap я сделала страничку, она зимняя и с мечтой для нового года. А еще я взяла несколько цветов из палитры баннера.

Кто-нибудь задумывался о том, чего он хочет от Нового года и что загадать в этот раз под бой курантов? Думаю многие хотят счастья, исполнения определенного желания, здоровья, денег по больше, кто-то хочет любви, кто-то детей, кто-то просто ложится спать не дожидаясь момента загадывания желания. Думаю очень много людей есть в каждой категории. А я вот думаю о том, какую же страничку мне сделать по доске вдохновения, поняла, что в этом году я совсем не хочу этой новогодней суеты, и что уже очень давно я не посвящала целый день себе любимой. Ведь есть куча разных дел по дому, вроде уборки и готовки, и есть самое главное в моей жизни - мой ребенок, но ведь и от всего этого тоже хочется отдохнуть. Мой сынишка растет, и я надеюсь, что в этом году он будет более самостоятельным, и смогу больше времени уделять себе. Так что эта страничка о желании чуть-чуть увеличить мою свободу в Новом году. А сова как раз показалась мне прекрасном птицей, олицетворяющей свободу.

среда, 2 ноября 2016 г.

СП "Магия карандашей". 3 этап. или снова Алиса

Всем привет! Всем хорошего настроения!

В блоге Скрапоголики стартовал 3 этап СП "Магия карандашей", вот и я спешу поделиться своей работой. 3 этап посвящен крупнокалиберным объектам скрапа - страничкам.

На какую тему сделать страничку я долго не думала. Конечно же моя страничка будет про "Алису в Зазеркалье", с картинкой в виде постера к этому фильму. Так же я использовала много "алисовых" атрибутов, это чашки с чайниками, разукрашенные розы, ключи и шестеренки, карточные масти, блеск и сияние, ну и конечно яркие и насыщенные цвета, как в фильме.

По правилам СП нужно использовать акварельные карандаши для создания работы. У меня это разукрашенные акварельными карандашами и аквакистью оттиски штампов, ореолы-кружочки размытые с внешней стороны, и конечно же фон. Но вот с фоном все сложнее. Просто размыть карандаши водой или спреями не получалось, так как мне нужны были яркие неоновые цвета, которые никак не получались. Поэтому для фона я сделала свои спреи из акриловых флюоресцентных красок, и ими размыла акварельные карандаши, которыми я разукрасила пространство не покрытое текстурной пастой.

МК "Осенняя страничка"

Всем привет)))


Сегодня я покажу МК по созданию осенней странички, которую можно подробнее посмотреть здесь. МК сделан с любовью и теплотой специально для блога Скрапоголики!

Итак, что же в итоге у нас получится? Глянем на конечный вариант: